Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В Москве человек-гамбургер устроил пикет у «Макдоналдса»

Общественная организация «Правда о еде» провела акцию у закусочной «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве, передает корреспондент KM.RU.



Сначала активист в костюме гамбургера попытался пройти внутрь ресторана, но его не пустила охрана, и человеку-бутерброду пришлось устроить импровизированную пресс-конференцию перед входом в «Макдоналдс».



По мнению общественников, фастфуд — это часть американского образа жизни, который насаждался в России последние 20 лет и не несет здоровью россиян ничего хорошего. Дело в том, что насыщенные жиры, которые содержатся в такой пище, провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, объясняют они.



Организация подготовила обращение к депутатам, где призвала их обратить внимание на деятельность «Макдоналдс» в России и, в частности, обязать американскую сеть использовать российское мясо и разъяснять посетителям опасность чрезмерного употребления насыщенных жиров.



После этого общественники провели показательное выдворение за пределы страны главного символа фастфуда. Сначала гигантский гамбургер хотел поймать такси до Шереметьево, но водители не спешили помогать столь необычному пассажиру, и в итоге человеку-бутерброду пришлось спуститься в метро, где он благополучно растворился в толпе москвичей.



KM.RU

Tags: Макдоналдс, Москва, еда, пикет, фастфуд
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments