?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общественная организация «Правда о еде» провела акцию у закусочной «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве, передает корреспондент KM.RU.



Сначала активист в костюме гамбургера попытался пройти внутрь ресторана, но его не пустила охрана, и человеку-бутерброду пришлось устроить импровизированную пресс-конференцию перед входом в «Макдоналдс».



По мнению общественников, фастфуд — это часть американского образа жизни, который насаждался в России последние 20 лет и не несет здоровью россиян ничего хорошего. Дело в том, что насыщенные жиры, которые содержатся в такой пище, провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, объясняют они.



Организация подготовила обращение к депутатам, где призвала их обратить внимание на деятельность «Макдоналдс» в России и, в частности, обязать американскую сеть использовать российское мясо и разъяснять посетителям опасность чрезмерного употребления насыщенных жиров.



После этого общественники провели показательное выдворение за пределы страны главного символа фастфуда. Сначала гигантский гамбургер хотел поймать такси до Шереметьево, но водители не спешили помогать столь необычному пассажиру, и в итоге человеку-бутерброду пришлось спуститься в метро, где он благополучно растворился в толпе москвичей.



KM.RU

Subscribe to  boltimeter