?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешественник уронил металлический термос с водой, в результате чего по мосту над пропастью в живописной провинции Китая пошла трещина.
Образовавшаяся на стеклянной поверхности трещина сразу вызвала панику среди туристов, которых пришлось эвакуировать, передает РИА «Новости» со ссылкой на китайские СМИ.



«…Мост в горах Юньтайшань треснул. Я услышал громкий звук и почувствовал вибрации. Потом я увидел, что стекло под моими ногами треснуло. Все закричали и побежали прочь», — пишет один из пользователей китайской социальной сети Weibo.



Официальные представители подтвердили, что «под воздействием внешней силы» на конструкции появилось несколько трещин, которые, по их мнению, «никакой угрозы для безопасности» туристов не представляли. Треснул только один из трех слоев прочного стекла. Несмотря на это, в настоящее время «жуткий» мост закрыт для желающих по нему прогуляться. Специалисты занимаются заменой треснувшего слоя.



300-метровый стеклянный подвесной мост между двумя скалистыми пиками в провинции Хунань на юго-востоке Китая, с которого туристы могут полюбоваться живописными видами геологического парка Shiniuzhai, раньше был деревянным. «Воздушная тропа» на высоте 1080 метров, длина которой составляет 68 метров, была открыта для публики 20 сентября этого года. Мост, по словам инженеров, способен выдержать до 800 килограммов на одном квадратном метре.

«Жуткий» мост в живописном геологическом парке китайской провинции по бокам огражден прочной решеткой. Любители острых ощущений переходят мост, держась друг за друга и за перила.

В галерее Тауэрского моста в Лондоне пол также частично стеклянный, однако высота площадки над проезжей частью моста составляет всего 42 метра.

Интересное:

Subscribe to  boltimeter