Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Нам всётаки придется платить комиссию за снятие наличных в банкоматах!

Объединенная расчетная система, работа которой позволяет снимать деньги в банкоматах «неродных» банков без комиссии, может прекратить существование, рассказал РБК председатель правления владельца системы Росбанка Дмитрий Олюнин.

По его словам, пока банк ведет переговоры с Центробанком, однако готов позволить ОРС «отойти от своей исторической функции». Олюнин отметил, что в Росбанке идет «диверсификация бизнеса»: начат выпуск карт японской платежной системы JCB, готовится программа по снятию наличных с мобильного телефона.

РБК отмечает, что поддержку механизма работы ОРС уже прекратил банк «Авангард», и теперь при получении средств в филиалах других банков будет взиматься комиссия в 1,5%. Председатель правления банка Валерий Торхов пояснил, что клиенты часто жалуются на ошибки и перерывы в работе ОРС, что мешает проведению операций.

Сейчас в ОРС входят 184 банка с 47 тысячами банкоматов. За выдачу наличных эмитент (банк, выпустивший пластиковую карту) платит эквайреру (владелец банкомата) за выдачу наличных в рублях, долларах и евро 0,45% от суммы транзакции. При этом MasterCard с апреля установила тариф в размере 0,5%, а Visa с января будет взимать 0,45%, что лишает идею ОРС экономической целесообразности.

Телеканал Дождь

Tags: ОРС, банки, банкоматы, комиссия, наличные, платежи
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments