Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Колонизация Марса при помощи ледяных домов.

Первое место в конкурсе построенных с помощью трехмерного принтера домов, предназначенных для будущих колонизаторов Марса, заняла команда SEArch / Clouds Architecture Office с проектом ледяного дома ICE HOUSE. Об этом сообщают Discovery News.

Фото: www.marsicehouse.com

Дома предлагается сооружать в приполярных районах Марса, которые богаты льдами. Стены из нескольких слоев замороженной воды, по мнению разработчиков, позволят обезопасить колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы.



Фото: www.marsicehouse.com

Многослойная оболочка, по замыслу дизайнеров, обеспечит создание внутри помещения нужных давления и температуры, а избыток льда в районе строительства позволит не экономить на материалах для него.



Фото: www.marsicehouse.com

Проект ICE HOUSE предложила команда из восьми дизайнеров. Их опыт в проектировании инновационных домов составляет десять лет. Ранее они участвовали в программе Constellation НАСА. При разработке своего проекта дизайнеры учли консультации 12 экспертов в области астрофизики, геологии и химии.

Фото: www.marsicehouse.com

В ближайшее время НАСА не планирует претворять концепцию таких домов в реальность, однако принципиальные идеи или их отдельные элементы могут пригодится агентству для составления планов будущего освоения Красной планеты.

Обзор от Lenta.ru


Tags: nasa, Марс, колонизация, космос, освоение
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments