?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пивоваренная фирма в Филадельфии разработала новый вид пива и предназначила его Папе Римскому Франциску, прибывшему в страну с визитом. На этикетке пенного напитка изображен сам понтифик, держащий в руке бокал пива и, судя по выражению лица, чрезвычайно довольный этим обстоятельством.

papa_beer

Это началось как простая идея приурочить к визиту Папы Римского Франциска выпуск нового сорта пива, зародившаяся в одной пивоваренной компании в Филадельфии. На данный момент пенный напиток под названием Holy Wooder успел стать реальным хитом, побив все рекорды популярности.

В пивоварне с гордостью сообщили о том, что напиток у них заказали даже из семинарии Святого Карла, где Папа Римский остановится в ходе собственного визита. "Обычно мы не делаем доставку на дом, но в этот раз пошли на уступки", - цитирует Associated Press совладельца фирмы Билла Бартона. Предприятие отправило туда полбочока Holy Wooder.

Франциск, как ожидается, заночует в этой семинарии, а потом будет возвращаться туда чтобы отдохнуть после встреч и прочих событий. Возможно, что во время аналогичного отдыха он и попробует пиво с собой на этикетке, хотя не исключена вероятность, что весь Holy Wooder будет израсходован самими служителями семинарии во время празднования приезда понтифика.

Говоря о характеристиках вдохновленного Папой пива производители замечают его крепость - 9,75% горячительных напитков. "Holy Wooder гарантирует очищение души и наставляет на путь праведный", - в шутку отмечают они.

Всего было произведено около 2 тыс. галлонов либо более 7,5 тыс. л. нового пива, и оно быстро расползается. "Это самый высокий спрос на продукт, который мы когда-то делали. Я никогда не видел ничего похожего. Надеюсь, что мы сделаем больше", - поведал Билл Бартон.

Holy Wooder стала не первой маркой пива, вдохновленной визитом Папы Римского в США. Так, в стране появились такие напитки как You Only Pope Once, Papal Pleasure и Jesus Wept.

news.rin.ru

Интересное:

Subscribe to  boltimeter