?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гробы в аренду!

Предприниматель зарегистрировал новую услугу!

В столичное отделение Роспатента поступила заявка на регистрацию услуги «гроб в аренду», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на копию документа.

Агентство пишет, что услуга может появиться до конца 2015 года. Товарный знак «Гроб в аренду», содержащий словесное обозначение и логотип, регистрируется фирмой «Некрополь».

«Это первая подобная услуга в России, аналогов пока нет. Ее суть заключается в том, что для церемонии прощания с умершим, можно будет взять в аренду, на один или несколько дней, красивый, хорошо отделанный гроб, а для захоронения или кремации использовать обычный. Планируем запустить эту услугу до конца текущего года», – рассказал агентству коммерческий директор компании Иван Моисеев.

По словам предпринимателя, суточная аренда гроба будет стоить 10% от его стоимости, то есть, по его оценкам, от 500 рублей до 7 тысяч рублей. Моисеев также сказал, что в Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Полезная модель».

«Это будет гроб, который будет состоять из 5–6 деталей, которые можно будет с легкостью собрать или разобрать. Это своего рода техническое решение, поскольку в конструкции не будут использоваться гвозди. Патентованием чертежей конструкции мы также занимаемся», – пояснил он.

В Первой патентной компании «Москве» рассказали, что услуга может стать востребованной во время экономического кризиса, отметив, что «Некрополю» придется создавать специальные условия для привлечения клиентов из-за специфики аренды гробов.

В июне монополист на рынке похоронных услуг «Ритуал» повысил цены и ввел зимнюю наценку на похороны: рытье могилы будет стоить на 1800 рублей дороже, а захоронение с драпировкой могилы – на 2 тысячи рублей. Решение также объяснялось экономическим кризисом.

Subscribe to  boltimeter