?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попавшие под обстрел 12 мексиканских туристов в Египте находились в запретной зоне без соответствующего разрешения. Об этом сообщает агентство МЕНА со ссылкой на официального представителя Министерства туризма Раша аль-Азайзи.

«По предварительной информации, группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен. Никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы», — пояснила аль-Азайзи.

Она также отметила, что автомобили, на которых передвигались туристы, не были зарегистрированы и не имели необходимых лицензий.

По факту случившегося уже начато расследование. Министр туризма пообещал добиться «максимального наказания» для организовавшей поездку компании, а также принес соболезнования семьям погибших.

Египетские полицейские открыли огонь по группе туристов, оказавшейся в запретной зоне в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, приняв их за террористов. В результате обстрела 12 человек скончались на месте, еще 10 получили ранения. Жертвами трагического инцидента стали граждане Мексики и местные гиды. Пострадавшие были доставлены в больницы для оказания им медицинской помощи.

Президент Мексики Энрике Пеньа Ньето потребовал от Египта всестороннего расследования произошедшего.

Обзор: Известия

Subscribe to  boltimeter