?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С понедельника, 14 сентября, в России начали действовать новые правила для получения Шенгенской визы. Впредь, при первом обращении россиянин должен прийти лично в консульство или визовый центр для подачи заявления. Даже если документы будут оформляться через турфирму.

Кроме того, желающим получить или продлить «шенген» необходимо сдавать отпечатки пальцев. Но не каждый год, а раз в пять лет. От этой процедуры освобождаются пока дети младше 12 лет, а также члены официальных делегаций и лиц, в отношении которых это действие невозможно.

Шенгенская зона включает в себя 25 европейских государств и напоминает некое государство, созданное для международного туризма с пограничным контролем при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля внутри. В него входят: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Обзор: Комсомольская правда
_____

Желаю всем успехов!

Интересное:

Subscribe to  boltimeter