Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Продовольственная карта появится в России в следующем году

Министерство промышленности и торговли России направило в правительство предложения о введении Национальной системы адресной продовольственной помощи. Программа будет состоять из двух проектов – "Продовольственная карта" и бесплатное питание.
Минпромторг предлагает запустить "Продовольственную карту" в 2016 году. В рамках этого проекта малообеспеченные граждане РФ получат целевые денежные средства в виде баллов и бонусов на специальной карте, которой они смогут рассчитываться в магазинах за продукты питания. Суммы таких "дотаций" могут составить до несколько тысяч рублей в зависимости от регионов.
Система бесплатного питания должна быть запущена к 2018 году. Программа подразумевает бесплатные обеды в кафе и столовых, в том числе и на предприятиях. Стоимость таких обедов заведениям будет возмещать государство, однако пока неизвестно, в виде прямых субсидий или через налоговые вычеты.
Основная задача программы — дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание и поддержать отечественного производителя.
Консервы и кулинария из продуктового набора изначально исключены, так как программа предусматривает потребление жизненно важных продуктов, а не накопление про запас.
Приобретать можно будет только свежие скоропортящиеся продукты исключительно отечественного производства. В частности, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, включая мясную гастрономию. Также птицу, полуфабрикаты из мяса птицы, яйца, молоко и молочную продукцию. Рыба в перечень пока не входит.

Российская газета
Tags: Россия, питание, поддержка, продукты
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments