?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект "Флэшсейф" самарского стартапера, он же "Бесконечная флешка", выиграл грант в размере 250 тысяч рублей. Дать денег на это изобретение решили на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" во Владимире.



По словам стартапера Алексея Чуркина, который "Флэшсейф" и придумал, идея создания девайса пришла ему на ум, когда он выяснил, что большинство людей до сих пор пользуются обычными флэшками, вместо "облачных" технологий хранения информации. "Только в России, по данным Росстат годовой оборот на рынке флэш-накопителей  - 10 млрд рублей и 20 млн устройств. с другой стороны - динамично развивающиеся «облака», рынок которого к 2017 году достигнет годовой ёмкости 17 млрд рублей", - рассказал он. Под проект был запущен сайт с возможностью сделать предзаказ и, когда поступило 800 заявок, было решено взяться за дело по-настоящему.
Принцип действия "Флэшсейфа" прост. "Человек вставляет в usb-порт устройство в виде флэшки. Для пользователя это обычное устройство. Но, это доступ к "облачному" хранилищу, а сама флэшка позволяет аппаратно авторизироваться. Вам не придется запоминать логин и пароль. В самой флэшке нет памяти для хранения файлов", - рассказывает Алексей Чуркин.



Фото

Защита реализована при помощи электронного ключа. При каждом подключении к сети устройство будет генерировать новый пароль, а на удаленном сервере будет проходить авторизация. При утере устройства, пользователь не теряет данные, доступ к которым можно будет заблокировать через интернет. "Для параноиков сделаем отдельный пин-код", - отмечает стартапер.
"Я думаю, что эту тему, связанную с сохранением данных, мы попробуем вовлечь в национальную технологическую инициативу", - сообщил журналистам гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, посетивший форум во Владимире.
Деньги стартапер получит в сентябре, и уже через полгода должен будет отчитаться, на что они были потрачены.


Первоисточник на hi-tech.mail.ru
Subscribe to  boltimeter


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
artemdragunov
Jul. 20th, 2015 01:46 am (UTC)
Чуваки вообще не понимают реалий жизни....
boltimeter
Jul. 20th, 2015 07:20 am (UTC)
Всё когда-нибудь кончается в этом мире! Я бы не стал покупать этот девайс :)
( 2 comments — Leave a comment )