?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В NASA полным ходом идут работы по созданию самой большой в мире ракеты-носителя SLS, с помощью которой должно начаться освоение дальнего космоса, в частности миссия на Марс и полеты на астероиды. Предполагается два варианта ракеты – грузоподъёмностью 77 и 143 тонны. Для этого она будет оснащена четырьмя мощными маршевыми двигателями RS-25.

Фото 1 от Техкульт


Первой будет испытана ракета грузоподъёмностью 77 тонн, которая доставит за пределы околоземной орбиты беспилотный космический аппарат «Орион» с целью проверки интегрированной системы. В настоящее время двигатели тестируют в различных режимах на испытательных стендах в Космическом центре NASA им. Стенниса в Сент-Луисе.

Фото 2 от Техкульт



11 мая в Центре космических полётов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама состоялась генеральная ревизия конструкции двигателей RS-25. В результате были просмотрены тысячи документов, тщательно проверены все узлы и детали, что лишний раз подтвердило правильность расчётов конструкторов и инженеров.

Фото 3 от Техкульт



Первый старт SLS запланирован на 2017 год. Большие возможности, заложенные в ней, позволят использовать её для выполнения целого спектра задач по освоению космоса.



https://youtu.be/CCJgZIYl6B4

Сетевое издание Техкульт
Subscribe to  boltimeter