?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любители астрономии обнаружили на орбите секретный американский корабль Х-37В, запущенный 20 мая. Они засекли космический аппарат на орбите высотой от 312 до 325 километров с наклонением 38 градусов к экватору.



Фото

Как рассказал известный в США астроном-любитель Тед Молчан, в момент, когда корабль был обнаружен, он находился на более низкой орбите, чем обычно. Он отметил также, что трасса орбиты (ее проекция на поверхность Земли) практически повторяется каждые два дня. Это может означать, что корабль служит для разведки, сообщает Spaceflightnow.com.

Программа Х-37 существует уже несколько лет и считается совершенно секретной. Как отмечает ТАСС, Пентагон подтверждает лишь ее наличие, но не распространяется о деталях. Американские ВВС ограничиваются сообщениями о запусках кораблей в рамках этой программы и об их возвращении на Землю. Что касается назначения этих аппаратов, сообщается лишь, что на их борту "проводятся эксперименты".

Ранее состоялись три полета военных шаттлов в рамках этой программы. По данным американских СМИ, сейчас ВВС США располагают двумя подобными кораблями. По мнению экспертов, эти аппараты предназначены для самых разных задач – от тестирования новых технологий до доставки в космос разведывательных спутников.

Вести

Интересное:

Subscribe to  boltimeter