?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил законодательно защитить государственные символы от искажения и некорректного использования. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».
В качестве примера депутат вспомнил гимн России, который часто используют в рекламных целях и как рингтон для мобильных телефонов.
«Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесем в Госдуму», — сказал депутат.
Соловьев отметил, что в законопроекте должно быть прописано, в каких целях можно использовать гимн и другую госсимволику. За нарушение данных норм он предлагает штрафовать граждан на 100-200 тысяч рублей или ввести уголовную ответственность.
В мае лидер ЛДПР Владимир Жириновский также выступил с инициативой запретить использовать символы Победы (звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали и георгиевские ленты) в рекламе. В начале апреля депутат Госдумы Игорь Зотов предложил сажать за осквернение знамени Победы, ордена Победы и георгиевской ленты.


Lenta.ru
Subscribe to  boltimeter


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lara_x
May. 13th, 2015 09:00 am (UTC)
мне кажется, это уже перегиб.
boltimeter
May. 13th, 2015 09:11 am (UTC)
Весеннее обострение, видимо!
( 2 comments — Leave a comment )