?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Microsoft открыла предварительный заказ на шлем виртуальной реальности Fibrum Pro. Устройство, созданное российскими разработчиками, совместимо с iPhone и Android-смартфонами разных моделей. Старт продаж новинки запланирован на лето 2015 года.



Ссылка на фото

Мобильный VR-шлем Fibrum Pro не имеет аналогов на российском рынке технологий виртуальной реальности. Специальная конструкция линз, не требующая дополнительных настроек расстояния от линз до глаз, позволяет видеть картинку отчетливо, как пользователям со зрением -5 до +5, так и людям с идеальным зрением.



https://youtu.be/_ON6f5l32iw

Внешне гаджет напоминает очки виртуальной реальности Oculus VR, но российский аналог работает только в связке с коммуникатором — он вставляется внутрь шлема. Для этой цели подходят телефоны с диагональю экрана 4,6–6 дюймов.

По заявлению производителя, Fibrum Pro удобен и компактен, смартфон можно легко поместить и отцентровать. По краям находятся четыре держателя, через которые вставляется телефон, и он автоматически центруется по вертикали. Для центровки по горизонтали перед запуском приложения у пользователя появляется специальная рамка, с помощью которой телефон за несколько секунд принимает правильное положение в шлеме.

Шлем прост в эксплуатации и не требует дорогостоящих аксессуаров. Достаточно скачать приложения Fibrum на мобильное устройство, вставить его в шлем и наслаждаться виртуальной реальностью в любое время в любом месте. В настоящее время выпущено 7 игр и один 3D-кинотеатр, которые уже доступны в каталогах App Store, Google Play и Windows Phone Store.

Заявку на приобретение Fibrum Pro можно оставить в фирменном интернет-магазине Microsoft/Nokia в России N-store. Стоимость новинки не указана, но на официальном сайте производителя фигурирует ценник в 6 500 рублей. С 1 июня, когда начнётся доставка продукта по предзаказам, он будет стоить уже 8 000 рублей.

______________

Уходя в виртуальную реальность, не забывайте от туда возвращаться!

Subscribe to  boltimeter