Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Американские дизайнеры придали палке для селфи форму руки

Американские дизайнеры Джастин Кроу (Justin Crowe) и Арик Сни (Aric Snee) создали палку для селфи в форме человеческой руки. Конструкция монопода позволяет его владельцу скрыть на снимке свое одиночество, сообщает сайт Gizmodo.



Фото: aricsnee.com

В данный момент «Селфи рука» (Selfie Arm) существует в качестве прототипа в одном экземпляре. Изготовленный из стекловолокна монопод очень легок. На снимках конструкция выглядит так, будто ее владелец схватил за руку фотографа, а не держит штатив. «Наш проект является ответом на растущую популярность селфи-палок и демонстрацию нарциссизма в интернете», —говорится на сайте проекта.

Планируют ли в дальнейшем дизайнеры вывести свой продукт на рынок, не уточняется.

За последние полгода использование палок для селфи было запрещено на территории нескольких десятков культурных заведений, фестивалей и спортивных мероприятий. В Нидерландах ограничения были введены в музее Креллер-Мюллера, филиале петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городском музее Амстердама и Музее керамики в Леувардене. В США запрет был поддержан крупнейшим в Вашингтоне комплексом музеев. В России примеру зарубежных коллег последовала Третьяковская галерея.

Также моноподы, в частности, были запрещены на двух крупных музыкальных фестивалях в США и Уимблдонском теннисном турнире.

Tags: дизайн, креатив, себяшки, селфи
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments