Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

США будут воевать с Россией в соцсетях! А может лучше всем разом помириться?

Запускаются проекты для информационной борьбы в "Одноклассниках", "ВКонтакте", а также в Facebook и Twitter.
Департамент на базе чешского Радио "Свобода" будет бороться с российской пропагандой в "Одноклассниках", "ВКонтакте", а также в Facebook и Twitter, сообщает Интерфакс
Власти США создают "информационные войска", которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте", а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, сообщают "Известия".
На базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио "Свобода") будет создан новый департамент, который будет распространять "правильную" информацию и противостоять "дезинформации в российской медиасфере" в тех странах, где, по мнению США, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь, речь идет о России.
Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).
В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. Например, одним из проектов станет Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). В BBG указывают, что этот видеопродукт будет изобличать "российскую телевизионную пропаганду".
Первоначально на эти цели будет потрачено $15,6 млн. Для сравнения, на борьбу с идеологией "Исламского государства" США в следующем финансовом году потратят $6,1 млн.
Также, по данным "Известий", BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голосом Америки» и телеканалом РБК-ТВ.

_________

Кто в гости к нам с мечом придёт, от меча и погибнет! Пора, наконец, это усвоить!

Вот, ведь, не угомонные! Как дети!
Tags: Россия, США, война
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
Comments for this post were disabled by the author