Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Минпромторг обновил список авто, попадающих под так называемый "налог на роскошь".

Минпромторг в полтора раза расширил перечень люксовых марок автомобилей стоимостью от трех миллионов рублей, владельцы которых должны платить повышенный транспортный налог.
Из-за падения курса рубля в перечень попали машины, которые в прошлом году стоили меньше 3 миллионов рублей. Так, в 2014 году в списке было 187 машин, сейчас - 279 автомобилей.
Больше всего - со 100 до 165 названий - выросло число машин в категории автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей. Во вторую категорию (от 5 до 10 миллионов рублей) попали 72 модели (49 в прошлом году). В категорию авто свыше 15 миллионов рублей вошли 17 моделей против 13.
Как ранее поясняли " РГ" в ведомстве, при формировании перечня авто предусмотрен простой и прозрачный механизм, по которому Минпромторг дважды в год должен запрашивать у автопроизводителей или официальных дилеров цены на базовые модели и "внутри года", с учетом курсовой разницы и комплектации моделей "выводить" их среднюю цену. Если эксклюзивные иномарки куплены на европейском или американском рынке и ввезены самостоятельно, то "мониторить" и определять их базовую стоимость должны с помощью отраслевых международных справочников или каталогов, которые существуют в открытом доступе. При решении о включении или невключении автомобилей в реестр, учитывается валютный коридор цен.
Кроме того, по закону для дорогих машин установлены повышающие ставку транспортного налога коэффициенты. Повышающие - по стоимости. Понижающие - по возрасту. Так, автомобиль стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, выпущенный менее года назад, облагается налогом по действующим ставкам для данного региона (в котором зарегистрирован автомобиль), помноженным на повышающий коэффициент 1,5. Для автомобилей, с года выпуска которых прошло от одного до двух лет, этот коэффициент равен 1,3, для машин, возраст которых от двух до трех лет - 1,1. То есть чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить.
Юридические лица должны использовать указанные коэффициенты при уплате авансовых платежей по налогу с 1 квартала 2014 года. А вот для граждан повышенный транспортный налог будет рассчитываться за 2014 год по сроку его уплаты в 2015 году.




rg.ru
Tags: авто, роскошь, транспортный налог
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments