?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восемь пуль в спину!

Инцидент произошел в штате Южная Каролина в субботу 4 апреля. Полицейский остановил на шоссе 50-летнего местного жителя Уолтера Скотта из-за разбитой фары его автомобиля. Между стражем порядка и нарушителем завязалась потасовка, а когда мужчина попытался сбежать, полицейский применил табельное оружие. Все происходящее сняли на камеру очевидцы происшествия.



https://youtu.be/-pok8N7WNQo

На этих кадрах записи видно, как офицер восемь раз стреляет в спину убегающему безоружному мужчине, после чего подбрасывает к телу неизвестный предмет. По словам самого стража порядка, он выстрелил в человека, поскольку испугался за свою жизнь. Якобы за несколько секунд до этого он отнял у убитого электро-шокер.

На основании записи, опубликованной одним из Нью-Йоркских изданий, полицейскому были предъявлены обвинения в убийстве чернокожего.

— Мы предъявили полицейскому обвинение, чтобы показать, что мы живем в обществе по правилам. Если ты неправ, то ты неправ. Если ты принял неверное решение, то мне все равно, пользуешься ли ты защитой, как полицейский, или являешься обычным гражданином — тебе придется за это отвечать, — заявил мэр Норт-Чарлстона Кейт Саммери.

Это далеко не первый подобный случай в США. Так, 9 августа 2014 года в Фергюсоне полицейским был убит 18-летний Майкл Браун, отказавшийсяподчиниться требованиям стражей порядка и вступивший в рукопашную схватку с одним из них. В Нью-Йорке офицер полиции задушил при задержании 43-х летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера, а в штате Огайо полицейский застрелили ребенка, у которого в руках был игрушечный пистолет, приняв оружие за настоящее. Отметим, что в большинстве случаев суд вставал на сторону полицейских и не наказывал их.

lifenews.ru

Россия 24


promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…