?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает Военное обозрение В Соединённых Штатах Америки продолжается работа по созданию подводного беспилотного аппарата, который будет использоваться для обнаружения субмарин различных типов. Речь идёт о беспилотнике Flimmer, который может работать в двух стихиях: как в воде, так и воздухе. По некоторым данным, Flimmer представляет собой модернизированную конструкцию уже используемого сонара, сбрасываемого с самолёта.

При относительно небольших волнах беспилотник может двигаться по поверхности воды, посылая различные типы сигналов для обнаружения подводных лодок. Если волнение на море велико, то он погружается под воду, и для перемещения в морских глубинах Flimmer выдвигает специальные «плавники». Скорость движения наиболее быстроходного беспилотника такого типа под водой не превышает 18 км/ч, по воздуху – 90 км/ч.

Испытания нового беспилотного аппарата проводятся Лабораторией военно-морских исследований США.

Основное назначение аппарата – обнаружение подводных лодок с воздуха с возможностью последующего их отслеживания под водой. Разработчики заявляют, что подводная скорость беспилотника пока не является достаточной для длительного слежения за субмаринами, однако задача Flimmer заключается в определении координат лодки и передаче их в аналитический военный центр, где и будут принимать решения; постоянное сопровождение субмарины не является задачей аппарата.
Subscribe to  boltimeter