?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Яндекс сообщила о стратегическом партнерстве с китайской площадкой электронной торговли TradeEase. Проект направлен на развитие приграничной торговли  и позволит китайским магазинам для "челноков" из России торговать и через интернет.

Платформа объединит китайских продавцов и российские платежные инструменты. В проекте участвуют Bank of China, министерство финансов провинции Хэйлунцзян, правительство города Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase. На долю провинции приходится 23 миллиарда долларов торговли с Россией - четверть оборота между странами. За покупками в Суйфэньхэ каждые выходные приезжают до 10 тысяч россиян.

- TradeEase - очень своевременный проект. В конце прошлого года турпоток из России в Суйфэньхэ заметно снизился, отчасти из-за выросших цен на билеты. С помощью нашей платформы россияне смогут совершать выгодные покупки без затрат на поездку, а продавцы - сохранить клиентов. - рассказал генеральный директор PayEase Кино Квок.

Заплатить за интернет-покупки в Китае можно будет виртуальными деньгами - через Яндекс.Кассу.

- Наша цель - сделать процесс оплаты покупок на TradeEase максимально удобным, как в лучших российских интернет-магазинах. С помощью Яндекс.Кассы россияне смогут переводить деньги китайским продавцам разными способами - например, с любой банковской карты или из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах, - рассказала Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Денег.

Проект онлайн-торговли заработает летом.


Источник: digital.rg.ru

Subscribe to  boltimeter