Нормальные герои всегда идут в обход! (boltimeter) wrote,
Нормальные герои всегда идут в обход!
boltimeter

Восьмимартовское видео об эволюционировании женской красоты.

В сети продолжает набирать популярность ролик, в котором показана эволюция стандартов женской красоты с древних времен и до наших дней. В видео-хостинге YouTube он набрал уже более 21 миллиона просмотров чуть более чем за месяц существования.

womens
Видео под названием «Эталоны красоты женской фигуры на протяжении всей истории» выложили в Интернет сотрудники американской медиакомпании Buzzfeed. В ролике показаны различные архетипы и то, как они напрямую зависели от общества, искусства и средств массовой информации.



Прямая ссылка если тут заблокируют
Из видео ясно, что понятие «идеального» тела постоянно трансформировалось. Так, в Древнем Египте у «по-настоящему красивых» женщин были узкие плечи и тонкая талия, а в эпоху Возрождения идеальными считались девушки с округлым животом и белоснежной кожей.
По данным сайта Woman.ru, видеопродюсер Buzzfeed Евгений Ли Ян так описал причины создания ролика:
— Мы хотели сравнить идеализированные фигуры, которые отражают эстетику каждой эпохи, и показать, как часто эти стандарты менялись с течением времени.
В свою очередь многие пользователи интерена сошлись на том, что большинство принявших участие в съемках моделей полнее, чем должны были быть. Другие зрители в своих комментариях призвали отойти от навязываемых стандартов и понять, что идеальный тип фигуры — тот, с которым женщина чувствует себя счастливой.
По признанию создателей видео, они вкладывали в ролик примерно ту же мысль: женщинам не стоит подстраиваться под новые веяния моды, ведь, возможно, вскоре именно их внешность будут считать идеальной.
Источник: www.moe-online.ru
Tags: 8 марта, женщины, идеал, красота, фигура
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments