Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В Женский день некоторые регионы России могут остаться без дуроскопа!

Теле- и радиосигнал может временно пропасть в воскресенье, 8 марта, в городах России из-за солнечной активности. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
Отключение трансляции в РТРС объяснили тем, что «наступает период весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии». «Солнце, оказавшись ровно позади спутника связи, "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей», — рассказали в РТРС.
Телезрители столкнутся с заметными помехами на экранах телевизоров, при этом в пик интерференции сигнал может пропасть полностью.
Сигнал, как отметили в РТРС, поступает с разных спутников связи. Поскольку аппараты находятся на разной орбите, время появления помех и отключения сигнала будет различаться. На Урале и в Сибири 8 марта сигнал может пропасть с 08:40 до 12:45 мск, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск, на Дальнем Востоке — с 08:22 до 09:08 мск, уточнили во ФГУП.
«Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник "Ямал-202", а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник "Экспресс-АМ44" — 17 марта», — сообщили в РТРС.

Из новостей СМИ
Tags: дуроскоп, пропадание сигнала, солнце, спутники, тв
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments