Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Крупнейшие ретейлеры договорились заморозить цены на социальные продукты

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект соглашения, фиксирующего цены на социально значимые продукты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников подготовки документа. В АКОРТ входят сетевые магазины «Магнит» X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», «Билла», «Азбука вкуса» и другие. По данным издания, как только власти одобрят проект, цены заморозят на два месяца.

В проекте соглашения нет жесткого списка продуктов, на которые цены будут зафиксированы. «Сетям предложено отталкиваться от списка социально значимых товаров и самостоятельно формировать корзину», — сказал сотрудник одной из розничных компаний.

Подробнее о целесообразности введения госрегулирования цен на социально значимые продукты читайте в материале «Ъ»                         «Власти торгуются с розницей».
Подробнее:

www.kommersant.ru

Tags: заморозка цен, ретейлер, торговля
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments