Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В России хотят запретить курить женщинам моложе 40 лет – штраф до 150 тысяч

Увидел такую новость сейчас, очередной бред! Заняться другим полезным что ли не чем?

Итак, очередной выброс нашей Госдумы:

Законодатели заботятся о генофонде нации.
В Госдуме 24 февраля началось рассмотрение законопроекта, связанного с полным запретом курения для женщин моложе 40 лет. Для этого торговым точкам запретят продажу табачных изделий россиянкам соответствующего возраста, а также женщинам в присутствии малолетних детей вне зависимости от их возраста. О начале слушаний в Госдуме сообщает «Российская газета».
Согласно новой букве закона, продавец при возникновении сомнений будет обязан потребовать у женщины паспорт для подтверждения возраста. Если документа с собой нет, товар продан не будет.
За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч для гражданина, 30-50 тысяч для должностного лица, и 100-150 тысяч для организации.
В пояснительно записке к законопроекту сказано, огромный вред курения для организма женщины доказан многочисленными научными исследованиями. Наносится значительный ущерб репродуктивной системе, что в итоге негативно сказывается на генофонде нации.
Курящим женщинам труднее выносить ребенка или в принципе забеременеть – никотин убивает яйцеклетки, способные к оплодотворению. Также сокращается детородный возраст.
Колоссален вред, наносимый курящей матерью своему еще не рожденному ребенку. В пять раз повышается риск мертворождения, повышается процент развития тяжелых врожденных патологий.
Рожденные дети имеют повышенный риск развития к 16 годам сахарного диабета или ожирения. У курящих матерей в два раза чаще появляются дети с такими отклонениями, как «волчья пасть» или «заячья губа» (слабонервным по ссылкам не ходить!)

Источник: www.zolotou.com
Tags: Госдума, Законодатели, курево
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments