Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Apple показала набор новых смайликов - с шестью цветами кожи и гомосексуальными семьями

Apple накануне представила вторую бета-версию OS X 10.10.3 и iOS 8.3, в которых помимо прочего есть обновленные пиктограммы "эмодзи" (emoji) с возможностью выбрать один из шести "тонов кожи". Для изменения тона достаточно нажать и удерживать иконку пиктограммы.

Также в наборе пиктограмм появятся дополнительные иконки национальных флагов, однополых пар с детьми и Apple Watch, а изображение iPhone изменится на iPhone 6, передает TJ.

Официальная дата релиза пока не объявлена. В настоящее время новая версия смайликов доступна только для разработчиков программного обеспечения.
RT добавляет, что инициатива проекта исходит от руководителей компаний Google и Apple. Появления "цветных" смайликов пользователи ожидали давно.



Еще в ноябре прошлого года организация Unicode Consortium представила обновленные стандарты, которые должны быть доступны пользователям всех существующих мобильных систем. Этих рекомендаций придерживаются такие гиганты, как Apple, Google, Microsoft и IBM.


Поэтому формат смайликов будет "читаться", даже если пользователь решит отправить сообщение с устройства на iOS на устройство, работающее на Android.


hitech.newsru.com
Tags: apple, дизайн, смайлы
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments