Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Камеры в метро будут запоминать безбилетников

Установка интеллектуальной системы видеонаблюдения завершится в вестибюлях московского метро в этом году. "Умные" камеры будут фотографировать и запоминать безбилетников, сообщать о бесхозных предметах, скоплении людей и проникновении в запрещенные зоны метро, а также реагировать на бегущих и подозрительных пассажиров, пишут "Известия".


Система подаст сигнал тревоги, если устройства распознают разыскиваемых преступников, занесенных в специальную базу. С помощью камер также планируется составлять карты "типового движения пассажиров" и выявлять зоны, где скапливается больше всего народу. Установка камер в метро проходит в четыре этапа. Вслед за вестибюлями они появятся на платформах, в служебных помещениях и вагонах поездов. В дальнейшем камеры, подключенные к интеллектуальной системе видеонаблюдения, позволят предотвращать смертельные случаи в подземке. Ранее начальник метрополитена Дмитрий Пегов сообщал, что внедрение интеллектуальной системызадерживается из-за кризиса.

NEWSmsk.com

Tags: видеофиксация, метро, умные видеокамеры
Subscribe

Buy for 20 tokens
А ведь совсем по-другому смотришь на человека, когда узнаешь, что тот скрывает. (фото скрин: канал на Ютюбе АгитПроп) Сегодня стало уже модно разоблачать ведущих ТВ, которые, как потом оказывается, берут деньги с заинтересованных лиц. Так, одна из участниц Битвы экстрасенсов заявила, что за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments