Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж

Канал ZDF. Сюжет от 30 января 2014 года. Углегорск. Снаряды ложатся один за одним. Корреспондент за кадром рассказывает: "Углегорск — город примерно 50 километрах от Донецка — стал очередным населенным пунктом, который сепаратисты стерли с лица земли". Но это — откровенная ложь! Немецкого корреспондента вообще не было на месте — это эпизод репортажа военного корреспондента телеканала "Россия 1" Евгения Поддубного. Это его съемочная группа вместе с ополчением попала под обстрел, когда украинская армия разрушала город.

От редакции до сих пор — ни опровержений, ни извинений. Вместо этого — новая информационная бомба, доказательства вторжения российских войск на Украину. На самом деле показанная в эфире немецкого канала фотография была сделана еще в 2009-м в Грузии. Немецкие редакторы взяли ее из корейского блога. Вскоре журналисты заменили фотографию, но снова промах. Танкисты — явно где-то на учениях. Не смутило ZDF и то, что военные в феврале ходят в майках.

Продолжение статьи

Источник: vesti.ru

Tags: zdf, ВГТРК, Россия 1, кража информации, ложь
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments