Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Конфликт между Россией и США затронул даже плавание

Федерация плавания США пригрозила проигнорировать чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Альтернатива – смена страны – хозяйки первенства. К чести своей, Международная федерация плавания устроила американцам отлуп, пригрозив штрафом и дисквалификацией, но проблема осталась: без сильнейшей команды – американцев – чемпионат мало кому интересен.



Бойкот спортивных соревнований как способ давления на их организаторов в политических целях продолжает оставаться весьма распространенным явлением. В конце минувшей недели приемом, хорошо известным со времен холодной войны, воспользовалась Федерация плавания США, которая тонко намекнула: американские звезды могут проигнорировать июльский чемпионат мира по водным видам спорта в Казани.

Статья подробно (Мухи отдельно, котлеты отдельно)

Официальный сайт чемпионата

«О спорт, ты – мир!» – помнится, призывал Кубертен но, увы, в последнее время он все чаще становится разменной монетой для политиков.
Tags: Россия, США, санкции, спорт
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments