Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Американские индейцы раскритиковали facebook

Facebook удаляет учетные записи индейцев, так как принимает индейские имена за вымышленные.
Например, девушка по имени Дана Одинокий Холм пожаловалась, что социальная сеть требует от коренных американцев изменения своего имени. Профиль самой Даны был заблокирован.
Пользователь по имени Оглала Лакота Кареглазое Копье был принудительно переименован в Лэнса Брауна. Это произошло несмотря на то, что он подтвердил свое имя документами. Еще одним пострадавшим стал Шейн Крадущийся Медведь, чей профиль временно заблокировали минувшей осенью. Как пишет американская пресса, сейчас компания разблокирует часть страниц индейцев, кое-кому принесли извинения.
До этого Facebook критиковали представители ЛГБТ-сообщества за то, что сеть требовала от трансвеститов использовать их реальные имена, а не псевдонимы.

Ну а я тогда Andrew Хитрый Лис

Всем удачи! Не хворать!
Tags: facebook, аккаунты, ники, псевдонимы
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments