Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Category:

В Москве открыли памятник легендарному таможеннику Павлу Верещагину

Народного героя в незабываемом фильме “Белое солнце пустыни” гениально сыграл актер Павел Борисович Луспекаев — сын армянина и казачки, уроженец старинного донского села Большие Салы близ Ростова-на-Дону.

vereshagin

Высота памятника — 2,35 метра, вес — более полутора тонн. Отливали Верещагина смоленские литейщики из поселка Катынь под руководством автора памятника — московского скульптора Екатерины Коваль, члена Союза художников и Союза московских скульпторов. Кстати, эскиз композиции с образом Павла Верещагина предложили скульптору сами таможенники.
И возвели памятник на средства, собранные сотрудниками и ветеранами таможенной службы (а потребовалось немало — на сооружение памятника потратили около 10 миллионов рублей). Кстати, на границе Донецкой и Ростовской областей есть памятник Павлу Верещагину, вырезанный из дуба. На территории Курганского таможенного поста Челябинской таможни на мраморном постаменте высится бюст Павла Верещагина, а на Дальнем Востоке у берегов Сахалина и Курил с 2001 года несет службу таможенный катер “Павел Верещагин”.

Постоянную прописку получил памятник у здания штаба Федеральной таможенной службы России.

Первоисточник NovostiNK.ru и немного от себя!

Жаль, что таких Верещагиных мало!
Tags: Верещагин, Москва, памятник
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments