Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Британские пекарни помогают людям бороться с депрессией

Увлечение выпечкой может быть настоящей терапией. Столь необычный подход способен избавить от депрессии, заменив антидепрессанты.


В Британии появились специальные пекарни, которые помогают людям справиться с психологическими трудностями, начиная с проблем с адаптацией в социуме и заканчивая трудностями в обучении.




К примеру, пекарня Better Health Bakery занимается взрослыми людьми с психическими отклонениями. В других пекарнях людям с трудностями в обучении предлагают работу, а пекарней Dough Devils даже руководит группа бывших правонарушителей, сообщает Мeddaily.


Пол Юд из Сомерсета проводит семинары по выпеканию хлеба для родителей и детей в приютах для бездомных, а также для жертв домашнего насилия. В Госпитале Итман работает терапевтическая кулинарная группа для пожилых людей с деменцией.


В сентябре в Лондоне открылась "Депрессивная кондитерская" (Depressed Cake Shop) с целью повышения осведомленности людей о психическом здоровье. PR-специалисту Эмме Томас пришла в голову оригинальная идея научить население преодолевать психологические трудности и в буквальном смысле съедать свои проблемы и переживания. Вместо ярких красочных тортов и пирожных "Депрессивная кондитерская" предлагает посетителям мрачные десерты: синие, серые, черные. Серые пончики с пессимистичными надписями, печенье в форме таблеток-антидепрессантов и другая выпечка тематически связана с психическими заболеваниями и призвана помочь улучшить настроение. Несмотря на свой хмурый вид, все десерты внутри содержат яркую цветную начинку, чтобы напомнить людям о том, что все будет хорошо.

______

З.Ы. - учёные предупреждают, что депрессия сокращает нашу жизнь на шесть лет! Всем успешной рабочей недели!

Tags: выпечка, депрессия, хлеб
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments