Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Украина подложила атомную “свинью” белорусам

Для хранения американского топлива для АЭС Украина построит могильник на границе с Белоруссией.
Отказ от использования российского топлива на украинских АЭС привел к необходимости строительства ядерного могильника для хранения отходов от использования американских «сборок». Киевские власти подложили свинью «братскому» белорусскому народу: могильник построят в непосредственной близости от границы двух стран. Об этом пишет Иван Бодрийяров в своем блоге на сайте Корреспондент

Строительство планируется осуществить в зоне отчуждения, а именно – в Иванковском районе Киевской области. Таким образом, предполагаемое место строительства будет находится от границы с Республикой Беларусь не более, чем на 40-50 км. В связи с этим блогер задает два вопроса: согласовано ли строительство с властями республики, пострадавшей в своё время от аварии на ЧАЭС гораздо сильнее, чем сама Украина и какова реакция МИД Белоруссии и Президента Александра Лукашенко на то, что в среднесрочной перспективе у границ Белоруссии появится такое хранилище?
Автор обращает внимание на «любопытную практику добрососедства»: пока Белоруссия помогает приграничным украинским регионам в проведении сельхозработ, Украина в ответ строит ядерный могильник вблизи границы.

Российская корпорация «ТВЭЛ», осуществляющая поставки топлива для украинских АЭС, забирает отработанное ядерное топливо. Поэтому у Украины нет необходимости для строительства подобного хранилища для хранения российского топлива.

Tags: АЭС, Беларусь, Украина, могильник ядерных отходов
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments