Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Кот Серёга из Кемерова добавил работы депутатам Госдумы

Депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий судебным приставам отбирать у должников их домашних животных.



Народный избранник привёл ряд примеров в регионах, когда за долги представители закона разлучали неплательщиков и их питомцев. Так, в Петербурге забрали собаку, на Алтае был арестован попугай, в Иркутске из родного дома увели двух мопсов и бульдога, а в Кемерове в прошлом году жертвой обстоятельств стал кот Серёга породы сфинкс.

По мнению Олега Михеева, животные хоть и юридически являются имуществом, но надо понимать, что это – живые создания, к которым человек сильно привязывается, и давить на такие эмоциональные рычаги – просто неэтично. К тому же, хозяева, пытаясь вернуть любимца, будут "залезать" в новые долги, а это вгонит людей в глубокую яму банкротства, цитирует депутата "ИТАР-ТАСС".

vse42.ru
Tags: должники, кот, сфинкс
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments