Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Category:

Сегодня немного про котиков! Животные доходы: как зарабатывают в интернете на котах

Британский таблоид Express 7 декабря опубликовал статью, в которой владелица кошки Соус Тардар, которая в интернете более известна как Грампи Кэт («угрюмая кошка», «сердитый котик») – американка Табата Бандесен, – рассказала о своем заработке. Оказалось, что с помощью питомца она разбогатела примерно на $100 млн. Как отметило издание, доходы Грампи Кэт оказались выше, чем у некоторых голливудских звезд, например Николь Кидман или Камерон Диаз.

Монетизация интернет-популярности домашних питомцев – относительно новое явление. Сама Грампи Кэт прославилась лишь два года назад. С тех пор в Сети регулярно появляются все новые коты и – гораздо реже – собаки, чья трогательность позволяет их хозяевам зарабатывать десятки тысяч долларов.











Фото: REUTERS 2014

Грампи Кэт (Grumpy Cat)

Владелица Грампи Кэта – 28-летняя американка Табата Бандесен – сообщила, что с помощью своего питомца заработала около$100 млн. «Ее не остановишь», – сказала Бандесен. По ее словам, вскоре после того, как в 2012 году Сердитый Котик стал сенсацией в социальных сетях, «ее телефон не смолкал ни на секунду».

Владелица Грампи Кэта извлекает доход из рекламных контрактов, например, с производителем кормов для животных Friskies. Grumpy Cat «одолжил» часть своего имени кофейному бренду Gramppuccino. Кроме того, про кошку выпущены две книги, которые стали бестселлерами, а в Голливуде вышел фильм «Худшее Рождество Грампи Кэта». Коммерческий успех Грампи Кэта отчасти является заслугой ее агента – Бена Лэшеса. Он известен  как главный в мире «агент мемов».

Сообщает РБК

Tags: бизнес, доход, котики, реклама
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments