Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Часы Судного дня показывают три минуты до ядерной войны

Еще на две минуты ближе к "ядерной полуночи"переведены сегодня, 22 января стрелки символических  Часов  судного дня. Теперь эти  часы, появившиеся  больше 60 лет назад  на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков",показывают 23часа 57 минут, объявил на пресс-конференции в Вашингтоне руководитель этого авторитетного издания Кеннет Бенедикт, теперь часы показывают 23 часа 57 минут. Полночью считается начало атомного Апокалипсиса.
"Вероятность глобальной катастрофы очень велика", - заявил американский ученый, назвав в качестве возможных причин такого развития событий не только наличие огромных арсеналов ядерных вооружений, но и "неконтролируемое изменение климата" на Земле. По его мнению, "мировые лидеры не смогли предпринять необходимые действия, чтобы защитить жителей планеты от потенциальной катастрофы".
"За перевод стрелок отвечает экспертный совет, в который входит 18 лауреатов Нобелевской премии, а решение об этом принимается на основе данных о напряженности международной обстановки, прогресса в развитии ядерного вооружения и климатической угрозы",- напоминают СМИ. И действительно, проект "часов Судного дня" был запущен создателями первой ядерной бомбы - понявшими, какого джина они выпустили из бутылки.
За всю историю атомного оружия часы Судного дня меняли время до конца человечества всего 20 раз, включая начальную установку на "без семи полночь" в 1947 году. Самое страшное время часы Судного дня показывали во время Карибского кризиса и во время испытания первой термоядерной бомбы - тогда стрелки переводились на 23:58. Дальше всего - на 17 минут от опасной черты - они были отодвинуты после окончания "холодной войны" в 1991 году.
А ведь о том, что мир стремительно приближается к Третьей Мировой войне уже говорили и политики, и военные, и политологи, и дипломаты, и даже журналисты!
Так даже ведущий экономист Давоса Маргарета Дрзениек-Хануз признала - спустя 25 лет после падения Берлинской стены "мир вновь столкнулся с риском ядерного конфликта между государствами".
Член редколлегии журнала Шэрон Сквосонни отметила в свою очередь, что США и Россия продолжают сокращение своих запасов ядерного оружия в соответствии с Договором по СНВ, но темпы такой работы "в последние годы замедлились", а отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились из-за ситуации вокруг Украины. Кроме того, сказала эксперт, Великобритания, Франция и Китай не хотят сокращать свои ядерные арсеналы, и абсолютно все члены "ядерного клуба" осуществляют модернизацию своих ядерных вооружений.

www.pravda.ru
Tags: катастрофа, судный день, ядерная война
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments