Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В Венесуэле запретили ночевать в очередях

Власти венесуэльского штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговых центрах.
Об этом в своем Twitter заявил губернатор штата Хулио Леон Эредия.

По словам губернатора, находиться в очередях покупатели могут только с семи утра и до закрытия магазина. «После изучения многочисленных жалоб со стороны населения я распорядился о запрете проводить ночи снаружи торговых точек», — заявил Эредия. Необходимость таких мер была вызвана, по его словам, тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.

Большие очереди в торговые центры объясняются острой нехваткой в Венесуэле некоторых потребительских товаров, таких как молоко, сахар, лекарства. Дефицит возник в стране, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, по вине оппозиции и предпринимателей. Бизнесмены же, в свою очередь, в качестве причин дефицита называют валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности.

На фоне нехватки товаров в стране зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. Ее показатель достигает 50 процентов.
Ранее для контроля покупок продуктов первой необходимости в Венесуэле была введена система сканирования отпечатков пальцев.

Lenta.ru


Tags: Венесуэла, Интересное в мире, Интересные факты, продажи
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments