Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Павильон №26 на ВВЦ стал представительством Политехнического музея

Как Вы уже знаете, Политехнический музей в Москве закрыт на рекострукцию. Реконструкцию обещали закончить к 2018 году. Часть легендарных экспонатов музея перевезена на ВВЦ (ВДНХ - обещали вернуть прежнее название, я только ЗА)) Меня порадовал видеосюжет, прошедший на телеканале Москва 24.

Итак, с 1 мая, сего года, начало показа экспозиций Политехнического в павильоне №26. Обязательно туда схожу.

pavilon-VVTS-26

Экспозиция будет меняться, добавляться и обновляться, как обещали.

Небольшая справка по этому павильону, который в детстве безумно любил!

Павильон 26 был построен к открытию ВСХВ (самое первое название вставки) в 1939 году, но ещё двумя годами ранее над его проектом работал коллектив архитекторов под руководством Вячеслава Олтаржевского – человека, которому мы обязаны тем, что сейчас наряду с ВДНХ – ВВЦ существует парковый комплекс Останкино. А на месте заброшенных подмосковных болот теперь ежедневно отдыхают десятки тысяч москвичей и гостей столицы.
Павильон 26 своё нынешнее, весьма условное название «Транспорт» получил лишь в 1967 году, уцелев во время хрущёвской перестройки ВДНХ.
До этого назначение павильона менялось пять раз – запланированный как «Зерно», он открылся в 1939-м с экспозицией «Хлопок».
После Отечественной войны над павильоном работали архитекторы С.Н.Полупанов, П.П.Ревякин, А.И.Игнатьева, А.И.Громов, В.П.Туканов.
Оформлением павильона также занимались скульптор Л.М.Писаревский, лепщики братья Талановы, главный художник павильона Г.Г.Савинов.
Портик главного фасада павильона, который теперь будет олицетворять московский Политехнический музей, является объектом культурного наследия Федерального значения.

План - схема ВВЦ - ВДНХ

cxema_VDNX
Tags: ВВЦ, ВДНХ, Политехнический музей, переезд
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments