?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые обнаружили в кофе опасное химическое соединение акриламид, грозящее развитием рака.
Совет по образованию и изучению токсичных веществ подал иск в суд в Калифорнии.
Эксперты считают, что любители кофе должны знать о его опасности.


1_top

Фото из открытых источников!

Акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке продуктов.
Оно признано опасным канцерогеном.
Исследователи еще 15 лет назад проводили эксперименты и выявили, что у лабораторных мышей, которым давали воду с этим веществом, развивался рак.

Акриламидом насыщены картошка фри, чипсы и разные продукты, приготовленные в кипящем масле.
Ученые уверены, что канцероген может образовываться и при обжарке кофейных зерен, и это делает вредным сам кофе, и натуральный, и растворимый.

В США кофейни могут обязать предупреждать посетителей о наличии в кофе канцерогена — акриламида.

Но владельцы кофеен уверяют, что доля акриламида в обжаренных зернах кофе ничтожна и не грозит опасностью для здоровья.

Ученые обнаружили множество полезных свойств кофе, если его пить в умеренном количестве.

Обзор: Аргументы недели
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…