?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На свадьбе, проходившей в Нигерийской деревне собрались гости - все чествовали молодожёнов до тех пор, пока одна из собак, гуляющих во дворе дома не набросилась на девочку-подростка, которая шла прямо к толпе.





Собака схватила девочку за платье и начала тащить ее в сторону, девочка начала отбиваться, завязалась драка и как только люди, увидевшие происходящее, собрались кинуться на помощь девочке, и тут прогремел взрыв.



В интервью представителя полиции Виктор Исуку, которое он дал порталу «The Telegraph» сказано, что: «Поведение собаки заставило подозреваемую взорвать ее взрывчатку, сражаясь, чтобы вырваться из ее когтей и челюстей"



Многонациональные силы изгнали исламских экстремистов «Боко Харам» (запрещенная исламская группировка) из большинства городов и деревень на северо-востоке Нигерии, но те продолжают нападать на жителей, используя террористов-смертников.



К сожалению собака погибла на месте, но жители деревни провозгласили ее героем и похоронили с почестями.
Буба Ахмед из деревни Бельбело, недалеко от северо-восточного города Майдугури, сказал, что гости благодарны, что собака пожертвовала собой, чтобы спасти их жизнь.



Так быстрая реакция собаки, ее нюх и желание всегда придти на помощь помогли людям остаться в живых.
Нигерийская полиция позже подтвердила, что еще три террориста-смертника взорвали себя, пытаясь попасть в Майдугури в тот день.

В течении семилетнего исламского восстания в Нигерии от рук подобных террористов погибло более 20.000 человек.

Обзор: fishki.net
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…