?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект Escape Pod площадью 7 квадратных метров стал уникальным пространством, разработанным Podmakers Ltd в сельской местности Глостершира, Великобритания.

Он отличается высококачественной отделкой и современным дизайном и может быть использован в качестве садового офиса, студии или места для уединения.





Чтобы добиться изогнутой формы капсулы, потребовались токарно-фрезерные станки с ЧПУ, позволившие изготовить объект полностью из дерева прямо в мастерской.
Внутри помещение отделано берёзовой фанерой, выбранной за прочность и эстетические качества.
Снаружи оно покрыто кедровой черепицей, а лестницы и подоконники сделаны из древесины европейского дуба, обладающего природной погодостойкостью.
Со временем кедр и дуб приобретают серебристый оттенок, помогая строению гармонично вписаться в окружающую среду.



Органика природных материалов контрастирует с техническим оснащением жилища.
Одной из его самых впечатляющих особенностей является дверь-люк с особым деревянным шарнирным механизмом, наподобие тех, что ставят в самолётах.
Конструкция стоит на высокой платформе в полуметре от земли, что позволяет её поворачивать в поисках солнца, заглядывающего в изогнутое окно.



Каждый Escape Pod, от расположения окон и внутренней отделки до встроенной мебели и оборудования, может быть адаптирован под потребности заказчиков.



Также могут быть предусмотрены варианты его отопления (дровяная горелка или тёплый пол), электропроводка и теплоизоляция.



Цена Escape Pod начинается от £19,800, но незначительно меняется, в зависимости от выбранных характеристик.






Больше фото на hqroom.ru
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…