?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С момента отправления первого СМС-сообщения с одного сотового телефона на другой прошло 25 лет.


Текст первого СМС содержал всего одну небольшую поздравительную фразу — "Счастливого Рождества!". Автором исторического сообщения стал Нейл Папуорт, который отправил его своему другу Ричарду Джарвису, находившемуся на вечеринке компании Vodafone. 22-летний инженер на тот момент занимался разработкой технологии коротких сообщений для организации. Как стало известно позже, в ответ Папуорт не получил даже привычного сейчас смайлика, так как клавиатура старых телефонов не предполагала такой функции.

По словам самого Папуорта, его целью было проверить, можно ли отправить сообщение за пределы одного помещения. То, что он решил поздравить друга с Рождеством за три недели до него, он объяснил тем, что больше ничего не смог придумать для текста сообщения, которое послал человеку, находящемуся на рождественской вечеринке.

Как сообщает телеканал, свою популярность эсэмэски получили лишь только к началу 2000-х.
Именно тогда операторы сотовой связи наладили обмен короткими текстовыми сообщениями.

Да, помню это время! Сколько радостей! Мой первый номер МТС действует до сей поры, аж с 2001 года!

И не мечтал, что сейчас уже использую четыре симки, пятую отдал другу.

Не помню уже какой мой текст был на СМС. Может быть улыбка или Привет!

ABC News

L!FE #НОВОСТИ
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…