?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международная группа исследователей сделала удивительное открытие.
Специалисты изучали скульптуры разнообразных народов древности и неожиданно заметили на множестве изваяний одну и ту же повторяющуюся деталь, а именно странный символ в виде небольшой сумки с ручкой.






Каменные истуканы с загадочными сумками изготавливали жители древних Египта, Месопотамии, Турции, Мезоамерики и многих других регионов Земли. Самое интересное, что многие из них никогда не взаимодействовали друг с другом.




Авторы исследования определили, что впервые непонятную сумку обнаружили в 1996 году во время раскопок в храмовом комплексе Гебекли-Тепе на территории Турции. Археологи во главе с профессором Клаусом Шмидтом нашли в этом святилище, построенном около 12 тысяч лет назад, вырезанную в камне статую с сумкой в руке.



Эта объемная стилизованная сумка еще тогда удивила ученых, однако они даже не подозревали, что подобные мотивы встречаются в скульптурном творчестве самых различных древних народов. Теперь же этот факт невозможно игнорировать.



Эксперты считают, что сумка может быть связана с легендами об Ануннаках – божественных созданиях из шумеро-аккадской мифологии. Впрочем, огромное количество статуй и барельефов, демонстрирующих эту сумку, было также обнаружено у финикийской, этрусской, ассирийской и других культур. Примечательно, что очень часто таинственную сумку изображали в сочетании с мифологическим образом древа жизни, встречавшимся у многих народов. Единого мнения об этом образе до сих пор нет, однако предполагается, что он символизирует происхождение и взаимосвязь всего живого на планете. Может, это является подсказкой о настоящем предназначении сумки?

Загадочный символ сумки пересек океан и оставил важный след в изобразительном искусстве древних жителей Южной Америки. Его можно увидеть на многочисленных каменных барельефах и статуях, созданных некогда здесь. К примеру, в древнем мексиканском городе Ла-Вента, являвшемся центром ольмекской культуры, не так давно нашли каменную фигуру в виде человека, держащего в руке сумку с ручкой. При этом сказать, были ли у самих древних людей подобные изделия для переноски предметов, точно нельзя. Некоторые специалисты предполагают, что примитивные сумки такой формы могли использоваться для сбора ягод и фруктов, однако в таком случае не понятно, почему они имели столь культовое значение для скульпторов?

Каменные сумки были найдены на статуях воинов в мексиканском городе тольтеков Тула-де-Альенде. Даже в Индонезии оказались резные фигурки, изображающие эти явно символические и весьма загадочные предметы. Есть версия, что сумка как-то связана с представителями внеземной цивилизации, спустившимися на нашу планету, чтобы подарить человеку какие-то ценные знания. А может, даже и технологии: не исключено, что именно они находятся в сумках, ревностно оберегаемых персонажами, изображенными на всех этих каменных изваяниях и рельефах, дошедших до наших времен. >>>

Вполне возможно, что там спрятано устройство связи с ВЦ или позволяющее читать чужие мысли, вроде рации!
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…