?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сенсационное заявление прозвучало из уст астрономов Американского аэрокосмического ведомства. Они оповещают общественность о своей готовности поменять статус Луны и назвать ее полноценной планетой. Сейчас естественный спутник Земли уже не может называться спутником, так как его характеристики ставят под сомнение данное утверждение. После очередного исследования параметров Луны ученые пришли к выводу, что называть ее спутником неправильно.




Подобное утверждение не может не шокировать, ведь мы все идем по жизни с пониманием того, что Луна является постоянным компаньоном нашей планеты и об этом знают даже дети. Тем не менее уже сейчас Луна может считаться новой планетой Солнечной системы – ее статус значительно вырос. Габариты, расстояние до Солнца и положение небесного тела в космосе полностью подтверждают тот факт, что Луна представляет собой часть планетарной системы, известной, как Солнечная.

Впрочем, такая теория все еще нуждается в доказательствах, поэтому ученые в ближайшее время намерены добыть их. Они считают, что любой космический объект в Солнечной системе можно считаться планетой, кроме астероидов, метеоритов и комет.

В обозримом будущем практически все астрономы мира займутся проверкой новой гипотезы: если она окажется правдивой, и Луна и в самом деле является планетой, то возникнет острая необходимость во внесении коррективов в карту Солнечной системы: поскольку Луна поднимается на новую ступеньку в своем развитии, ее название должно быть соответственным.

Секретные материалы
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…