?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две партии лидокаина отозвал из всех аптек страны Росздравнадзор. Это связано с двумя смертельными случаями после применения препарата.

После того как в республике Крым умер 41-летний мужчина, а в Самарской области погиб девятимесячный ребенок от анафилактического шока после применения лидокаина, ведомство приняло решение отозвать из аптек препарат, произведённый компанией «Озон».


Лидокаин.jpg

Фото

Смерть пациентов наступила после введения этого обезболивающего.

Всего из аптек были отозваны 33 тысячи упаковок лекарственного препарата. Росздравнадзор проверяет лекарство на качество и возможное нарушение состава.

В инструкции к лидокаину указано, что среди побочных эффектов у пациентов может наступить анафилактический шок.
Издание отмечает, что смерть после этого препарата — явление нередкое.

В июне после укола лидокаина на приеме у стоматолога умерла 29-летняя москвичка, а в апреле в Омске после укола лидокаина скончалась 10-летняя девочка.


ura.news
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 31st, 2017 09:30 am (UTC)
В российские аптеки завезли смертельное лекарство!
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «В российские аптеки завезли смертельное лекарство!» в контексте: [...] Оригинал взят у в В российские аптеки завезли смертельное лекарство! [...]
( 1 comment — Leave a comment )