?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве появился первый светофор, работающий на солнечной батарее, его установили в Некрасовке на пересечении Зенинского шоссе и улицы Кожуховская горка, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.




Солнечный светофор.jpg

Фото из открытых источников.

«Первый в столице «солнечный» светофор установили в Некрасовке на пересечении Зенинского шоссе и улицы Кожуховская горка. Использование альтернативных источников энергии поможет ускорить процесс установки светофоров в новых микрорайонах Москвы», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что система питания такого вида светофоров состоит из двух дополняющих друг друга автономных источников электроэнергии: ветрогенератора и солнечной батареи. Использование светофоров на альтернативных источниках энергии может стать решением при организации дорожного движения в новых, удаленных районах Москвы, где быстро подключить объекты к городскому энергоснабжению является довольно трудоемкой задачей.

«Светофоры на солнечных батареях представляют собой полностью автоматизированное устройство. Солнечная батарея генерирует электроэнергию и накапливает ее в установленном аккумуляторе. Именно эти запасы и используются для работы светофора в темное время суток. Стоит отметить, что зарядка таких аккумуляторов может происходить не только летом, но и при пасмурной погоде даже зимой», - заключил собеседник агентства.

riamo.ru

Интересное:

Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yelena1234
Aug. 29th, 2017 06:09 pm (UTC)
Люблю я эти солнечные батареи)
boltimeter
Aug. 29th, 2017 10:26 pm (UTC)
А у меня где-то валяется дома! От этой батареи питался радиоприемник! Надо найти.
( 2 comments — Leave a comment )