?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерактивная карта показывает, как менялся земной климат с XIX века по наши дни.

Климатические тренды изучают ученые Всемирной метеорологической организации, Национального управления океанических и атмосферных исследований, Института Годдарда NASA и других научных учреждений. Как доказывают их исследования, самый жаркий за всю историю год — 2016 — лишь продолжает долговременную тенденцию.

Смена климата

В 2016 году в третий раз подряд обновились рекорды тепла. В прошлом году среднемировая температура была на 0,07 °С выше, чем в 2015 году, и на 0,83 °С выше среднего значения.

Если брать за основу температуру доиндустриальной эпохи, разница в температуре составит 1,1 °С в пользу 2016 года.

Россия не выбивается из общей картины теплеющего мира. Минувший год стал третьим по теплоте за всю историю. Еще более жаркими были 2007 и 2015 года.





Северная Америка, Китай, Средний и Ближний Восток, океанские акватории к востоку от Евразии и Северной Америки — для всех этих регионов 2016 год был более теплым, чем обычно. Температура воздуха была в среднем на 2-3 ºС выше нормы.

Самые большие отклонения были зафиксированы в Арктике. В российской части полярного региона положительная температурная аномалия достигла 3...8 °С, в канадской Арктике и Германии — 3...4 °С.
На видео явно показано, как менялся климат с начала официальных метеонаблюдений в 1880 году.

В чем причина стремительного изменения климата? Погодные метаморфозы связывают с увеличением содержания CO2 в атмосфере. За последние полвека доля углекислого газа возросла на 30 % и составляет 400 частей на млн.

Источник: www.gismeteo.ru
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…