?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сверхмощная вспышка на Солнце будет стоить Соединенным штатам Америки $40 млрд ежедневно после того, как это случится.

К такому выводу пришли научные специалисты в ходе компьютерного моделирования американской экономики.

sun_1

Британские исследователи предприняли попытку выяснить, каким образом «солнечная погода» может повлиять на экономику США, а также ее различные отрасли. Для этого научные специалисты из Кембриджского университета разработали компьютерную модель американской экономики со всеми ее составляющими элементами.

Как показали результаты исследования, электрические сети не станут единственной и главной проблемы для Соединенных штатов, хотя на их восстановление власти потратят 49% общей суммы затрат, которые будут необходимы для ликвидации последствий супервспышки на Солнце.

sun_2

Львиную долю ущерба составят так называемые непрямые убытки, вызванные разрушенной инфраструктурой. Сбои в работе компьютерных сетей и спутниковой связи существенно отразятся на производителях.

Как полагают ученые, если по мощности вспышка будет близка к событию Каррингтона в 1859-м году, то ущерб американской экономике ежедневно будет наноситься в сумме порядка $40 млрд. Их партнерам тоже «достанется»: для них ущерб составит около $7 млрд ежедневно.

Источник: tezars.ru
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…