?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Норвегии после вступления 1 июля в силу закона, позволяющего формально, только по документам, изменить пол без необходимости какого-либо хирургического вмешательства, уже 190 человек подали заявки на проведение соответствующей процедуры. Об этом сообщает The Local.

«Многие из этих людей ждали этого разрешения долгие годы, некоторые даже целую жизнь», — приводит издание слова одной из активисток Ингвилд Эндештад.

Как долго продлится переоформление документов, не уточняется.

До того, как закон вступил в силу, людям, желающим официально сменить пол, необходимо было получить на это формальное обоснование. Для этого пройти медицинское обследование, подвергнуться гормональной терапии и потом лечь на операционный стол. Многие активисты выступали против подобной процедуры.

По данным Amnesty International, в Европе порядка полутора миллионов трансгендеров — мужчин и женщин, которые чувствуют, что ментально принадлежат к противоположному полу, и стремятся к соответствующим физическим изменениям.

В подавляющем большинстве стран Европы для того, чтобы получить документы о смене пола, необходимо заключение психиатра (он диагностирует психическое расстройство и ставит диагноз «гендерная дисфория»). Также, если желающий сменить пол состоит в браке, он должен развестись. Наконец, в 24 европейских странах (включая Францию, Бельгию и Италию) для официального признания человека представителем другого пола требуется полноценная операция (с удалением гениталий и стерилизацией).
Subscribe to  boltimeter


promo boltimeter january 24, 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…